Ferienkurse Montag bis Samstag, 10:00-14:00 Uhr Täglich werden andere Lebensmittel kennengelernt und verarbeitet. Die Kinder bereiten sich ihr eigenes Mittagessen zu, welches gemeinsam gegessen wird. Das Tischdecken und das Verhalten bei Tisch werden ebenso gelernt. Kurshöhepunkt ist der Samstag. Hier bereiten die Kinder aus dem Gelernten ein Menü und dürfen ein Familienmitglied zum Essen einladen. Behandelt werden unter anderem die Themen: Obst und Gemüse, Getreide, Kräuter und Gewürze, Milchprodukte und die Bedeutung von Bio und Vollkorn. | | Tageskurse nachmittags, 3 Stunden Diese Kurse beziehen sich unter anderem auf das Kennenlernen und verarbeiten saisonaler Produkte, wie z.B. Kürbisse oder Pilze, Frühlingskräuter oder Sommerobst und die Weihnachtsbäckerei. Aber auch Tischdecken und Dekorieren, die Bedeutung von Vitaminen und Co. und so weiter werden Kursthemen sein. |
Kindergeburtstage Termine nach Vereinbarung, ca. 3 Stunden Das Geburtstagskind soll im Mittelpunkt des Kurses stehen. Wir behandeln nach vorheriger Absprache ganz individuelle Themen. Wir backen zum Beispiel eine Geburtstagstorte, oder machen Fingerfood für eine Kinderparty oder kochen das Lieblingsessen. Alles Zubereitete kann vor Ort gegessen und natürlich auch mit nach Hause genommen werden. | | Sechswochenkurse nachmittags, 6 x 3 Stunden Jede Woche werden andere Lebensmittel kennengelernt und verarbeitet. Wir machen Konfitüre und Pesto, backen Brot oder säen einen Kräutertopf und vieles mehr. Alles Selbstgemachte darf von den Kindern am Ende mit nach Hause genommen werden. |